Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Обвиняемых в гибели детей на Сямозере в Карели приговорили к 9,5 годам колонии

Суд оправдал троих человек — экс-руководителей карельского Роспотребнадзора и инструктора
18 марта. ПРАВМИР. Суд вынес решение по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии.

Экс-директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова приговорили к 9,5 годам колонии, передает телеканал 360.

Инструктор Валерий Круподерщиков осужден на восемь месяцев колонии-поселения. Из-за истечения сроков давности его освободили от наказания, сообщает РИА Новости.

Также суд оправдал троих человек — экс-руководителей карельского Роспотребнадзора и инструктора Павла Ильина. Обвинение требовало для них по шесть лет колонии-поселения и четыре года колонии соответственно.

Прокурор сообщил, что намерен обжаловать приговор суда.

Шестерых фигурантов дела обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности и халатности. Все подсудимые, за исключением Виноградова, не признали свою вину.

Трагедия произошла на карельском озере Сямозеро 18 июня 2016 года. Туда из одноименного оздоровительного лагеря отправились 47 детей. С ними было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Во время шторма волны перевернули лодки, 14 детей утонули.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.