Обвинение потребовало для фигурантов дела о гибели детей на Сямозере сроки от 9 до 4 лет

|
21 декабря. ПРАВМИР. Прокуратура потребовала реальных сроков для подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии.

Гособвинение попросило назначить реальные сроки для шести фигурантов дела о гибели детей на Сямозере, передает РИА Новости.

Для экс-директора лагеря “Парк-отель “Сямозеро” Елены Решетовой прокуроры потребовали 9,5 лет заключения, экс-координатора лагеря Вадима Виноградова — 8 лет, бывшим инструкторам лагеря Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину — 6 лет и 4 года соответственно. Предполагается, что отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

По шесть лет колонии-поселения обвинение предлагает назначить сотрудникам управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолию Коваленко и Людмиле Котович. Им также хотят запретить в течение трех лет занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Шестерых фигурантов дела обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности и халатности. Все подсудимые, за исключением Виноградова, не признают своей вины.

Ранее потерпевшие предъявили к ним 14 исков о компенсации морального вреда на 700,8 млн рублей.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня 2016 года. Туда из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Во время шторма волны перевернули лодки, 14 детей утонули.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вспоминая Алексия II – журналист Елена Писарева сняла последний фильм к 80-летию Святейшего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: