Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

За гибель детей на Сямозере потребовали 700 миллионов рублей компенсации

Следствие по делу о гибели 14 детей на Сямозере возобновили
17 декабря. ПРАВМИР. В Карелии возобновили следствие по делу о гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году.

От потерпевших поступили новые иски о компенсации морального вреда, передает Interfax.

Со стороны потерпевших поступило 14 исков. Каждый из них просит взыскать компенсацию с бывших руководителей парк-отеля «Сямозеро»: с Елены Решетовой — по 10 млн рублей, с Вадима Виноградова — 5 млн рублей. Также по 10 млн рублей требуют с врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмилы Котович и бывшего главы ведомства Анатолия Коваленко, по 5 млн рублей с инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, по 1 млн рублей с его коллеги Павла Ильина.

Таким образом, в общей сложности в отношении Виноградова поданы иски о компенсации морального вреда на сумму 92,5 млн, Решетовой — 180 млн, Коваленко — 164,8 млн, Котович — 164,1 млн, Круподерщикова — 82,6 млн и Ильина — 16,8 млн рублей. Общая сумма требований по искам — более 700 млн рублей.

Шестерых фигурантов дела обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности и халатности. Виновным себя признал лишь Вадим Виноградов.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня. Туда из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Во время шторма волны перевернули лодки, 14 детей утонули.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.