За гибель детей на Сямозере потребовали 700 миллионов рублей компенсации

|
17 декабря. ПРАВМИР. В Карелии возобновили следствие по делу о гибели 14 детей на Сямозере в 2016 году.

От потерпевших поступили новые иски о компенсации морального вреда, передает Interfax.

Со стороны потерпевших поступило 14 исков. Каждый из них просит взыскать компенсацию с бывших руководителей парк-отеля “Сямозеро”: с Елены Решетовой — по 10 млн рублей, с Вадима Виноградова — 5 млн рублей. Также по 10 млн рублей требуют с врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмилы Котович и бывшего главы ведомства Анатолия Коваленко, по 5 млн рублей с инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, по 1 млн рублей с его коллеги Павла Ильина.

Таким образом, в общей сложности в отношении Виноградова поданы иски о компенсации морального вреда на сумму 92,5 млн, Решетовой — 180 млн, Коваленко — 164,8 млн, Котович — 164,1 млн, Круподерщикова — 82,6 млн и Ильина — 16,8 млн рублей. Общая сумма требований по искам — более 700 млн рублей.

Шестерых фигурантов дела обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности и халатности. Виновным себя признал лишь Вадим Виноградов.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня. Туда из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Во время шторма волны перевернули лодки, 14 детей утонули.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: