Главная Новости

Обвиняемые в изнасилованиях детей челябинские педагоги интерната вернулись на работу

После проверки на полиграфе у Следственного комитета не осталось к ним замечаний

После проверки на полиграфе у Следственного комитета не осталось к ним замечаний, пишет сайт 74.ru. Между тем семьи приемных детей, подавших заявления о сексуальном насилии над детьми, недовольны тем, как проходит следствие. Они считают, что сотрудников интерната необходимо было проверить на применение перед полиграфом транквилизатором и не допускать до работы, пока не закончены проверки. Кроме того приемные родители уверенны, что следователи должны проверить телефонные разговоры главного подозреваемого по делу, который звонил в интернат после начала расследования.

Теперь судебно-медицинские экспертизы предстоит пройти пострадавшим детям.

«Будут проверять, склонны ли дети к фантазированию и могут ли объективно оценивать ситуацию. Насколько понимаю, если эти эксперты напишут, что дети склонны к фантазированию, то вопрос по сотрудникам будет полностью закрыт. Но я-то знаю, что мой ребенок не общался с пострадавшими детьми из других семей, ну не могли они свои рассказы согласовать и говорить одно и то же», – рассказала одна из приемных матерей.

Случаи систематического сексуального насилия над детьми были выявлены в Лазурненской коррекционной школе-интернате в Челябинской области в феврале. Пострадали не менее семи несовершеннолетних. После общения с детьми,  психолог детдома на очной ставке подтвердил, что они действительно подвергались сексуальному насилию.

Возбуждены уголовные дела, свои проверки начали прокуратура и следственный комитет. Директор детского дома был уволен, а четверо сотрудников временно отстранены от работы – их также заподозрили в изнасилованиях.

После этого случая прокуратура области начала проверки всех детских домов региона.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: