Обвиняемые в убийстве отца сестры Хачатурян арестованы судом

|
3 августа. ПРАВМИР. Обвиняемые в убийстве отца сестры Хачатурян арестованы.

По решению Останкинского суда Москвы девушки пробудут в СИЗО до 28 сентября, пишет ТАСС.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что арест трех сестер  является чрезмерным, так как девушки сотрудничают со следствием. С учетом возраста сестер и сложных обстоятельств дела можно было бы отпустить их под домашний арест или под поручительство, считает омбудсмен.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца. Его тело со множественными колото-резанными ранами было обнаружено в доме на Алтуфьевском шоссе 27 июля. О случившемся сообщила одна из девушек. Все три сестры признают свою вину и объясняют, что “у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий”. По их версии, отец первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться.

Правозащитникам и СМИ удалось выяснить, что девушки долгое время подвергались со стороны отца насилию – он запугивал их, бил и использовал практически как своих рабынь.

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что  направит обращение прокурору Москвы с просьбой дать правовую оценку деятельности сотрудников органов опеки и школы, где обучались девушки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: