Обвиняемый по делу о пожаре в «Зимней вишне» пожарный попытался покончить с собой

|
9 августа. ПРАВМИР. Арестованный по делу о пожаре в «Зимней вишне» пожарный Андрей Бурсин предпринял попытку суицида.

О попытке суицида руководителя службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Кемеровской области сообщил ТАСС  со ссылкой источник в медицинских кругах.

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сообщил агентству собеседник.

Информацию о попытке самоубийства подтвердила «Коммерсанту» супруга пожарного Татьяна Бурсина.

«Во вторник ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида», — заявила жена пожарного.

Экс-глава областного ГУ МЧС Александр Мамонтов во время заседания Кемеровского областного суда сообщил, что после попытки суицида Бурсин попал в психиатрическую больницу.

Пожарного Андрея Бурсина, который со своим подразделением первым приехал к горящему торговому центру «Зимняя вишня» во время пожара, задержали 7 июля. Следователи предъявили ему обвинение в халатности. По версии СК, он не организовал «управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» и не провел разведку пожара, что привело к гибели людей.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 6о человека, среди них много детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Священник Сергий Круглов – о «тяжелых временах» и почему человек загорается Христом
Как семья усыновила подростка с онкологическим диагнозом
Какова связь между холодным воздухом и нашим здоровьем – 6 вопросов терапевту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: