Один из нападавших на пермскую школу подростков признан невменяемым

|
9 августа. ПРАВМИР. Один из нападавших на пермскую школу подростков признан невменяемым.

Психолого-психиатрическую экспертизу подростка проводили специалисты института Сербского, сообщает «Коммерсант». Теперь в отношении него ведется производство о применении принудительных мер медицинского характера .

”Если суд сочтет, что в момент нападения он действительно был невменяемым, то, скорее всего, он будет направлен в стационар для лечения»,— отмечает источник “Ъ”.

По данным СМИ, второго нападавшего посчитали вменяемым. Его действия рассматриваются как покушение на убийство двух и более лиц, в том числе и малолетних, в составе группы лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

Как рассказали собеседники “Ъ” на допросах подростки так и не смогли толком объяснить мотивы своего преступления.

«Они даже не знали, кого будут убивать, так что о личной неприязни тут говорить не приходится, мотив совершения преступления по мотивам ненависти или вражды также был исключен»,— утверждает собеседник.

Нападение на пермскую школу №127 в Мотовилихинском районе произошло 15 января. Ученик и бывший ученик учебного заведения пронесли в школу ножи и напали четвероклассников во время урока. Они перекрыли выход и начали наносить им ножевые удары в область груди и шеи.

В результате нападения пострадали 15 человек. Наиболее серьезные ранения получила учительница Наталия Шагулин, которая  встала на защиту детей. Она получила 17 ножевых ранений и была госпитализирована в тяжелом состоянии. Позже ее наградили медалью «За отвагу».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Людмила Петрановская - о том, почему “ужесточить” не сработает
Тысячи детей останутся в детдомах, если туда закроют вход опытным родителям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: