Предприниматель из Новосибирска Максим Плотников помогает тем сибирякам, которые попали в беду. Но не собирает деньги, а объединяет тех, кто нуждается в помощи, с теми, кто готов ее оказать. Эта и другие хорошие новости — в материале «Правмира».

Максим всегда помогал людям. Раньше он перечислял деньги в фонды и благотворительные организации, но со временем понял, что ему хотелось бы поддерживать других еще и адресно.

Сначала он просто не знал, как это можно сделать. И он придумал сообщество в социальных сетях под названием «Святое дело». Это не фонд и не благотворительная организация. В проекте принимают участие волонтеры, которые хотят помочь людям.

Максим Плотников. Фото: instagram.com/svyatoe_delo_

«Наша миссия — соединять людей, которым нужна помощь, и тех, кто хочет кому-то помочь. Кто-то готов дать деньги, но не готов лично участвовать. А кто-то не может помочь финансово, но с радостью купит продукты или поможет в доме. Этих людей нужно объединять», — пояснил Максим порталу «Новосибирск Онлайн».

Идею поддержали многие знакомые бизнесмена, хотя были те, кто говорил, что задача слишком сложная.

Волонтеры помогают в самых разных ситуациях: покупают и привозят продукты, оказывают юридическую помощь, ищут людям работу.

Организатор подчеркивает, что проект не занимается сбором средств, а оказывает помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

«Сейчас можно спрятаться в своем “благополучном мире” и не знать, что у кого-то в жизни беда. А можно получать удовольствие и неподдельные эмоции от того, что сделал доброе дело», — говорит Максим Плотников.

Самарская пекарня помогает детям с ДЦП

В Самаре пекарня «Краюха» запустила акцию под названием «Добрая булочка», чтобы помочь образовательному центру для детей с ДЦП «Выше радуги».

«Хлеб для всех, у кого есть нужда». Владелец пекарни раздает его пенсионерам и многодетным
Подробнее

Часть своей выручки в ноябре компания будет перечислять на счет центра. Школе для особенных детей нужен ремонт. Владельцы пекарни сами предложили помочь центру, по словам директора школы Екатерины Акинцевой.

«Так как здание нашего центра сейчас ремонтируется, самым простым вариантом было попросить закупить для нас часть стройматериалов. Но мы решили, что лучше будет провести акцию, чтобы люди узнали о нас и заинтересовались нашей работой. Поэтому благодаря пекарне повсюду висят афиши с информацией об акции, а ее продавцы рассказывают о нас покупателям», — рассказала АСИ Акинцева.

После ремонта и переоборудования помещение школы адаптируют под нужды детей с ДЦП.

Часть выручки от продажи пойдет на благотворительность. Фото: «Выше радуги»

В Хакасии полицейские помогли девушке с эпилепсией

В поселке Усть-Абакан инспекторы ДПС ГИБДД Дмитрий Терских и Павел Сухов патрулировали улицы, когда встретились с группой подростков, сообщает 19rus. Молодые люди были встревожены.

Полицейские увидели на руках у одного из ребят девушку, которая тяжело дышала. У нее начались судороги.

Патрульные поняли, что это эпилептический припадок и девочке нужна срочная помощь. Пока ехала скорая, они поддерживали ей голову и следили, чтобы не запал язык и она могла дышать.

Дмитрий Терских и Павел Сухов. Фото: 19.мвд.рф

Подоспевшие вовремя врачи поблагодарили полицейских, которые своими действиями помогли спасти 16-летней девушке жизнь.

При поддержке Фонда президентских грантов
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.