Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Оренбургской семье вернули четверых детей, изъятых из-за аварийного состояния дома

Они не виделись почти месяц

19 июня. ПРАВМИР. В Оренбургской области вернули в семью четверых детей, грубо отнятых у матери, передает Orsk.ru.

Жители поселка Тюльпанный Николай Саморока и Алена Лихтенвальд смогли забрать своих детей после окончания срока самоизоляции. Им пришлось соблюдать ее из-за поездки в Москву для участия в телешоу. Чтобы встретить детей, которых они не видели почти месяц, родители пришли к Дому ребенка с воздушными шарами.

Семья жила в аварийном доме — детей отобрали. Почему нельзя использовать насилие для защиты детей
Подробнее

По словам Николая, семья будет жить у родителей Алены, пока решается их жилищный вопрос.

Ранее от должности отстранили главу Домбаровского района, в котором проживала семья. Областные власти также признали ненадлежащей работу районных органов и учреждений системы профилактики.

Причиной изъятия детей стало аварийное состояние их дома. Перед этим родители несколько раз обращались к чиновникам с просьбой о помощи. Видеозапись того, как плачущих детей вырывают из рук матери, а на нее саму надевают наручники, широко разошлась в интернете.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.