Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Отобранного у гражданки Узбекистана ребенка не вернут как минимум до 9 января

Причина – в отказе роддома выдать справку, подтверждающую родство
Бахром Исмаилов и мать девочки на проходной больницы. Фото из Facebook Андрея Королева

Причина – в отказе роддома выдать справку о рождении девочки, подтверждающую родство. Документ некому подписать – у главврача продолжаются выходные. Мать к ребенку не допускают. Об этом «Правмиру» сообщил юрист Бахром Исмаилов.

«К сожалению, роддом не выдал сотрудникам полиции справку о рождении ребенка в связи с отсутствием главврача больницы. Такую справку может подписать только главврач, а у него сейчас выходные. Нам сказали, что раньше 9-го ребенок к матери не вернется. Теперь сотрудники полиции ждут отмены этого акта (акта о беспризорности, на основании которого изъяли девочку. – Ред.), так как им нужна справка из роддома», – рассказал правозащитник. На вопрос, удалось ли матери хотя бы повидать ребенка, Бахром Исмаилов ответил, что «встречу не разрешают».

Как сообщалось ранее, сотрудники московской полиции отобрали у гражданки Узбекистана годовалую дочь. Женщина пришла в отделение полиции с заявлением о краже документов, в результате сама оказалась под стражей. Основанием для изъятия ребенка явилось отсутствие документального подтверждения родства.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: