Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Отстраненным от Олимпиады легкоатлетам выплатят премию

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что если бы не отстранение российских легкоатлетов, сборная принесла бы еще больше медалей
government.ru

Об этом сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев. «(…) фонд перечислил Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по легкой атлетике, которых нагло отстранили от участия в Играх», — передает слова главы правительства «Интерфакс».

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что если бы не отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады, то российская сборная принесла бы еще больше медалей.

Также, по его словам, российские победители и призеры Олимпиады в Рио-де Жанейро, кроме автомобилей, получат от фонда поддержки олимпийцев денежную премию в размере, сопоставимом с государственными призовыми. «На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас еще и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами», — сказал премьер.

В ноябре 2015 года, напомним, комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Из российских легкоатлетов на Олимпиаде выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: