Отстраненным от Олимпиады легкоатлетам выплатят премию

|
25 августа. ПРАВМИР. Фонд поддержки олимпийцев перенаправил в Олимпийский комитет России средства, предназначенные на выплату помощи легкоатлетам, отстраненным от участия в Играх-2016.

Об этом сообщил премьер РФ Дмитрий Медведев. «(…) фонд перечислил Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам, членам нашей сборной команды по легкой атлетике, которых нагло отстранили от участия в Играх», — передает слова главы правительства «Интерфакс».

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что если бы не отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады, то российская сборная принесла бы еще больше медалей.

Также, по его словам, российские победители и призеры Олимпиады в Рио-де Жанейро, кроме автомобилей, получат от фонда поддержки олимпийцев денежную премию в размере, сопоставимом с государственными призовыми. «На совете фонда мы приняли решение о том, чтобы поощрить вас еще и денежными призами в размере, который сопоставим с государственными призовыми выплатами», — сказал премьер.

В ноябре 2015 года, напомним, комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовало Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА. Из российских легкоатлетов на Олимпиаде выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Если праздник Успения – это радость, почему мы готовимся к нему постом
Почему организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказалась в центре скандала и уголовного дела

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: