Охота за Бен Ладеном — спектакль длиною в 10 лет

Обама убил Осаму

Смерть грешников и ликование праведников

Со дня разрушения торгового центра в Нью-Йорке, в чем, как известно, США считают виновным Бен Ладена, прошло без малого десять лет.

Для сверхдержавы, которой является США, кажется странным, что на устранение одного человека потребовалось столь большое время. Средства массовой информации пишут, что у «террориста №1» 19 детей. Неужели он никогда с ними не встречается? Или этих детей нельзя выследить? Наличие детей так же подразумевает, что он встречается с женами, которых у него, как у мусульманина, больше одной. Неужели нельзя выследить жен? Если он такой крупный человек, значит, у него есть слуги. И слуг нельзя выследить? Если он большой человек, значит, у него есть деньги. А деньги люди обычно хранят в банках, или кто-то их ему передает. Не с собой же он носит все свои деньги. Как-то он их получает. Это тоже нельзя проконтролировать?

Убили Бен Ладена в его особняке. А раньше где он жил? Очевидно, что вся эта ситуация представляет собой некий международный спектакль длинною в десять лет.

Более того, почему вину за уничтожение торгового центра возложили на Бен Ладена? Почему, скажем, не на Барака Обаму? На земном шаре живет шесть с лишним миллиардов людей, и не только у Бен Ладена была возможность взорвать башни-близнецы. Судебного разбирательства по этому поводу не проводилось. Какой-либо возможности установить истину у людей нет. Все что мы можем – это поверить тому, что нам говорят средства массовой информации. Но какие основания у нас есть, чтобы им верить?

Я считаю, что таким образом просто нагнетаются всевозможные страхи, потому что испуганным человеком легче манипулировать. Люди, которые определяют внешнюю политику и в значительной мере мировую идеологию, взваливая ответственность на одного человека, только демонстрируют, к сожалению, свою ограниченность

За всем этим спектаклем стоят спецслужбы, и я могу только догадываться о том, чьи интересы они представляют и с каковы их цели. Могу сказать лишь то, что для того, чтобы в мире начались национальные или религиозные конфликты, требуется приложить некоторые усилия. Для того, чтобы мирно живущих людей вытащить на площади, заставить схватиться за оружие и начать убивать таких же мирных людей, которые долгое время жили рядом с тобой, вместе с тобой трудились, используются определенные технологии. А особенности нашей психики таковы, что если человеку вовремя сказать, что его обижают, что с ним поступают несправедливо и при этом указать пальцем на обидчика, то это очень эффективно срабатывает. Люди, которые способны критически мыслить, встречаются не так часто. Куда легче, к сожалению, получается попасться на подобные провокации и совершить экстремистский поступок.

В России, например, никогда не было конфликтов на национальной почве. За теми же проблемами, которые возникают у нас в последнее время, чувствуется рука спецслужб, которые пытаются разделить страну, разрушить и уничтожить ее. Спецслужбы выполняют волю тех, кто заинтересован, чтобы нашей страны просто не было. Я обратил внимание, что в Берлине улица, которая ведет к американскому посольству, перегорожена бетонными блоками, то есть просто так мимо американского посольства проехать невозможно. Такие меры безопасности в центре Европы становятся понятны, если учитывать, какую агрессивную политику Штаты ведут во всем мире.

Записала Наталья Смирнова

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: