Главная Новости

В Москве медсестра помогла пациенту найти семью, потерянную 30 лет назад

Мужчина из Дагестана потерял связь с близкими 30 лет назад, и сотрудница Московского центра паллиативной помощи нашла его родных за 6 часов
Баят общается с родными. Фото: Фейсбук Нюты Федермессер

7 декабря. ПРАВМИР. Чудесную историю воссоединения семьи после многолетней разлуки на своей странице в Facebook рассказала Нюта Федермессер, учредитель фонда «Вера», директор Центра паллиативной помощи Москвы.

«Некоторое время назад в отделение длительной респираторной поддержки поступил пациент из ПНИ, без документов, сам свое имя написал на листочке», — пишет Нюта

Мужчину зовут Баят, он родом из Дагестана. 30 лет назад он переехал в Москву, женился, поссорился с родственниками, затем попал в тюрьму. Когда у Баята случился инсульт, он оказался в ПНИ. Надежды найти контакты семьи практически не было.

И вот однажды Баят услышал, как медсестра Ирина рассказывает о брате, которого сумела отыскать после 20 лет разлуки. Он начал активно жестикулировать, попросил ручку с бумагой. На листке написал село, район и ближайший город.

Сама Ирина служила когда-то в Дагестане, там они дружили с семьей, фамилия мужа была с приставкой «Оглы». Она тут же позвонила им, продиктовала названия населенных пунктов и попросила поискать семью, у которая могла знать Баята.

«Оказалось, что сын этой семьи учился с мальчиком, который теперь работает участковым в городе, указанном Баятом. Они позвонили ему, рабочий день уже закончился, но он сел в машину и поехал в Саркар. Нашел дом, где жила эта семья, спросил, не теряли ли они Баята….и вдруг там все начали плакать. Так за 6 часов Ирина нашла семью Баята», — пишет Нюта Федермессер.

Тут же Ирина устроила видеосвязь, все долго плакали. Позже снова перезвонили, собрав еще родственников по селу. На следующий день  в Центр паллиативной помощи приехали два племянника, которые начали заниматься восстановлением документов. Баята собираются забрать домой, он больше не вернется в ПНИ.

Также читайте о том, как пропавший 23 года назад сын, вернулся к родителям.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.