Парашютист-инструктор из Югры спас во время прыжка девушку ценой своей жизни

|
10 мая. ПРАВМИР.Спасший в Югре девушку во время прыжка парашютист-инструктор Владимир Гайковой скончался в больнице от травм.

Он провел в реанимации 10 дней. Спасенная инструктором школьница находится в больнице, угрозы для ее жизни нет, пишет РИА «Новости».

В конце апреля Владимир Гайковой совершал тандемный прыжок вместе с 15-летней девушкой-подростком в районе аэродрома около Карасева озера под Мегионом. Во время прыжка с 2000 метров основной парашют не раскрылся, а запасной раскрылся не полностью. Инструктор смог сгруппироваться таким образом, чтобы принять удар на себя. И парашютист и девушка получили серьезные травмы при падении.

61-летний Владимир Гайковой был опытным инструктором, за спиной которого было около 3,5 тысяч прыжков, пишет «КП». Инструктором-парашютистом он работал с 1998 года.

«Спорт для меня – это жизнь, движение, всестороннее развитие личности, как человека и гражданина России. Но на первом месте – семья (у Владимира жена и трое детей, – прим. ред.). Для этого я работаю, занимаюсь общественной деятельностью и живу», – говорил сам инструктор.

Владимир Гайковой служил в Афганистане и являлся членом общественной организации «Мегионский Союз ветеранов Афганистана». Награжден правительственными наградами: Орденом Красной Звезды, медалями «За Отвагу», «За отличие в воинской службе», «За ратную доблесть», почетными грамотами главы муниципального образования, благодарственными письмами главы города.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что можно есть и какие обследования проводить, если у ребенка аллергия
Чего общество ждет от Церкви – и что она действительно должна и может дать людям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: