17 февраля. ПРАВМИР. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Святейшему Патриарху Федору II в связи с убийством в Ливии более двадцати христиан из числа паствы Коптской Церкви.

Его Святейшеству Святейшему Феодору II, Папе Александрийскому и Патриарху Престола Святого Марка во всей Африке и на Ближнем Востоке

Ваше Святейшество!

С глубокой болью в сердце узнал о чудовищном убийстве в Ливии более двадцати христиан из числа Вашей паствы.

Никакими целями нельзя оправдать это ужасное преступление. Прикрываясь религиозной риторикой, экстремисты идут на неслыханные по своей жестокости злодеяния, пытаясь посеять панику в сердцах людей и внести раскол в добрые отношения между христианами и мусульманами, которые веками поддерживаются на Ближнем Востоке.

Убежден: сегодня всему мировому сообществу особенно важно объединиться и предпринять самые решительные действия для противостояния экстремизму и терроризму. Мы, христиане, должны вместе свидетельствовать о Воскресшем Господе Иисусе, победившем зло и смерть. Тогда тщетны станут все усилия служителей диавола, использующих священное имя Бога для оправдания своих преступных деяний.

В этот скорбный час молитвенно пребываю с египетским народом. Выражаю искренние соболезнования Вашему Святейшеству, клиру и пастве Коптской Церкви, родным и близким убиенных. Господь да упокоит души новопреставленных в селениях праведных.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Напоминаем, что в Ливии боевики «Исламского государства» казнили 21 египетского христианина. Боевики обезглавили верующих на берегу Средиземного моря, запечатлев казнь на видео.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.