Патриархия Грузии заявила о новой волне дискредитации Церкви

|
15 марта. ПРАВМИР. Патриархия Грузии заявила о новой волне дискредитации Грузинской Православной Церкви.

В чрезвычайном заявлении говорится, что за этой кампанией стоят определенные силы, для которых неприемлемы высокий авторитет и рейтинг католикоса-патриарха Илии Второго. По мнению Грузинской Патриархии, эти силы хотят использовать церковь в своих политических играх.

«Для них неприемлемо, что Церковь защищает семейные устои, территориальную целостность страны, национальные и традиционные ценности, заботится о правильном воспитании подрастающего поколения. Неприемлемо, что Церковь выступает против объявления нормой образа жизни ЛГБТ, выражает протест против либерализации наркополитики и пропаганды азартных игр», – отмечается в заявлении.

Патриархия Грузии призывает население страны не поддаваться на клевету, провокации и «целенаправленные злодеяния».

В заявлении говорится, что в последнее время Грузинская Церковь постоянно становится объектом критики со стороны политических партий и неправительственных организаций прозападного толка – священнослужителей обвиняют в том, что они пользуются дорогими автомобилями и лоббируют свои бизнес-интересы.  Авторитет церкви подрывает и уголовное дело о попытке убийства секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Шорены Тетруашвили. В преступлении обвинен протоиерей Георгий Мамаладзе, которого приговорили к 9 годам тюрьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: