Павел Астахов подтвердил, что написал заявление об отставке

|

Уполномоченный по правам ребенка подтвердил телеканалу РБК, что написал заявление об отставке

«У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

Астахов также прокомментировал свои слова, которые он сказал во время разговора с выжившими на Сямозере детьми, и запись которых попала в Сеть — он назвал их оговоркой. «Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями», — сказал он и добавил, что за эту «оговорку» ему «реально серьезно влетело от президента». «За то, что я подставился, я виноват», — добавил омбудсмен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: