«Петербургские аптеки» обыскали из-за махинаций с льготными лекарствами

|
16 мая. ПРАВМИР. Полиция Санкт-Петербурга провела обыски в офисах торговой сети «Петербургские аптеки» в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Экономическая полиция в Петербурге пришла с обысками в офисы АО «Петербургские аптеки», а также в квартиру генерального директора компании Светланы Кериной. Операция проходит в рамках уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Поводом для возбуждения дела послужила информация о результатах проверки в нескольких аптеках сети. Как рассказал собеседник агентства, полицейские решили познакомиться поближе с аптечной документацией у правоохранителей после выявления признаков незаконного оборота льготных лекарств. По предварительным данным, лекарства, закупаемые по льготной цене, продавались по обычной стоимости.

По версии следствия, «Петербургские аптеки» безальтернативно выигрывали конкурсы Смольного на продажу лекарств некоторым группам граждан. Часть средств обналичивалась под видом ремонта помещений аптек. Изъятые документы будут изучены сотрудниками органов. Также в ближайшее время руководителей сети, скорее всего, пригласят на допрос.

Как следует из информации на сайте торговой сети, акционерное общество «Петербургские аптеки» было основано в апреле 2009 года на базе государственных унитарных предприятий. Единственным акционером ОАО «Петербургские аптеки» является комитет имущественных отношений Смольного. Генеральный директор сети — Светлана Керина. Сеть насчитывает 83 аптеки и является одной из крупнейших в городе. В 2015 году компания получила 20 контрактов на общую сумму в 8 млн рублей, в 2016 году уже 25 контрактов на 13,5 млн рублей, пишет РБК. Цель аптеки, как указано на сайте — обеспечить горожан качественными препаратами по ценам ниже средних.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Власти приступили к болезненной реформе в темпе блицкрига и без обсуждения
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой
Но специалисты могут подсказать то, что не знают и не видят родители

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: