Пиотровский: Вандализм в Манеже не имеет отношения к чувствам верующих

|
16 сентября. ПРАВМИР. Разгром работ Сидура в Манеже не имеет никакого отношения к чувствам верующим и оскорбляет веру, считает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Пиотровский: Вандализм в Манеже не имеет отношения к чувствам верующих

“Вандализм никакого отношения к серьезным чувствам верующих не имеет. Это точно также безграмотно, потому что кощунство – есть кощунство, а есть желание объявлять кощунством все, что угодно. Вот эта безграмотность, называемая “чувствами верующих”, начинает действительно раздражать, поскольку оскорбляет веру, верующих и религию”, – цитирует ТАСС Пиотровского со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

14 августа представители движения «Божья воля» разрушили некоторые экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. По словам нападавших, эти произведения оскорбляют чувства верующих.

Руководители ряда крупнейших музеев России выступили с требованием наказать активистов, нанесших ущерб выставке.
В начале сентября двоих участников инцидента оштрафовали на 1 тысячу. 15 сентября суд арестовал одного из участников разгрома на пять суток.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: