Главная Новости

Сторонников Дмитрия Цорионова оштрафовали за действия на выставке в Манеже

Их обвинили в правонарушении по статье «Мелкое хулиганство»

Руководитель движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) рассказал, что в отношении его соратников «полицией был составлен акт об административном правонарушении по статье “мелкое хулиганство”», сообщает «Интерфакс».

«Суд уже оштрафовал на 1 тысячу рублей двух человек, мы категорически с этим не согласны, наши юристы обжалуют решение суда в вышестоящей инстанции», – заявил Цорионов.

По данным сайта Тверского суда Москвы, оштрафованы Павел Тимонин и Людмила Есипенко. «Все эти дела строятся на клевете сотрудников правоохранительных органов. Мы считаем, что организаторы той выставки совершили преступление по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Соответствующие экспертизы у нас имеются, правоохранительные органы не должны привлекать к ответственности тех, кто препятствовал совершению преступления», – сказал руководитель движения.

Дмитрий Цорионов подтвердил, что суд в отношении него состоится 15 сентября. В этот же день в суде будет рассмотрено дело еще одного активиста – Георгия Солдатова.

14 августа представители движения «Божья воля» разрушили некоторые экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. По словам нападавших, эти произведения оскорбляют чувства верующих.

В Манеже заявили, что намерены добиваться возбуждения уголовного дела по факту погрома.

Руководители ряда крупнейших музеев России выступили с требованием наказать активистов, нанесших ущерб выставке.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что верующие должны защищать святыни в рамках закона, а действиям лидера движения «Божья воля» и его сторонников необходимо дать правовую оценку.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: