Главная Новости

ПКР начал сбор средств на защиту паралимпийцев в спортивном арбитраже

Арбитражное оспаривание решения Международного паралимпийского комитета — это последняя возможность вернуть спортсменов на Игры
Photo by Francois Nel/Getty Images

«Как Вам известно, наша Паралимпийская сборная команда России в полном составе отстранена от участия в XV Паралимпийских летних играх г. Рио-де-Жанейро, — сообщается на сайте организации. — Жесткое и необоснованное решение Международного Паралимпийского комитета поставило под угрозу дальнейшее развитие паралимпийского спорта на территории Российской Федерации.

Спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья является не только инструментом адаптации и интеграции в общество, но и единственным источником жизни в буквальном смысле слова.

Паралимпийский комитет России делает всё возможное для того, чтобы обеспечить участие российских спортсменов в главных соревнованиях четырехлетия.

Для защиты прав и интересов паралимпийцев необходима помощь высококвалифицированных профессиональных юристов в области спорта. Паралимпийский комитет России остро нуждается в дополнительном финансировании для оплаты услуг специалистов в области международной спортивной юриспруденции.

Арбитражное оспаривание решения Международного паралимпийского комитета — это единственная и последняя возможность вернуть нашим паралимпийцам их четырехлетнюю мечту.

Мы будем благодарны за любую финансовую помощь для сборной команды России со стороны гражданского общества и деловых кругов нашей страны!

Паралимпийский комитет России гарантирует прозрачность целевого расходования собранных денежных средств».

Сборная России не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. В докладе были выдвинуты обвинения в массовом употреблении допинга российскими спортсменами. Согласно решению Международного паралимпийского комитета, ПКР может оспорить дисквалификацию в течение 21 дня с момента оглашения вердикта. По словам президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, Россия воспользуется этим правом и будет протестовать.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: