Почти 3 тысячи маленьких москвичей нуждаются в паллиативной помощи

|

7 ноября. ПРАВМИР. Около 2,7 тысяч детей в Москве нуждаются в паллиативной помощи.

Статистики по детям, нуждающимся в паллиативной помощи, в России не ведется, это число выведено с помощью расчета по специальной формуле, которую используют за рубежом.

“Мы посчитали, что наш фонд за прошлый год похоронил 50 детей. Все эти дети нуждались в отдельном хосписе. Мы знаем, что есть формула подсчета нуждаемости в паллиативной помощи. Если пользоваться этой формулой, которой, например, пользуются в Белоруссии, то в Москве около 2,7 тысяч нуждающихся детей”, — заявила менеджер детских программ фонда Лида Мониава на пресс-конференции в РИА Новости.

Фонд “Вера” ищет возможность получить территорию на которой можно было бы открыть детский хоспис на 20 коек.

“У нас уже есть деньги и персонал. Нам нужна территория, потому что детский хоспис — это не только здания, это место с детской площадкой, приспособленной для инвалидов, с садом, куда ребенка можно вывезти прямо на кровати и поставить его под цветущие вишни”, — пояснила президент фонда Нюта Федермессер.

Благотворительный фонд “Вера” — некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Он назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа.

Читайте также:

«Я не упиралась в стену, но не нашла и открытых дверей»

Есть хоспис, а есть хоспис

В Москве открывается детский хоспис

Доктор Лиза: когда людям не больно (+ВИДЕО)

Анна Сонькина: о жизни, смерти и любви

Как и о чем говорить с тяжелобольными? 7 правил медсестры Джиллиан Берн (+ФОТО)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
История О событии воскрешения Лазаря рассказывает только один Евангелист Иоанн. Еще во времена пребывания Господа в…
Почему чаще всего “христианская власть” не отличается ни от какой другой
Эти язвы должны пронзить наше сердце болью сострадания и надежды

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: