Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Почти 40% российских врачей сами покупают себе средства защиты во время пандемии

Только 8% медиков рассказали, что у них нет проблем с масками и перчатками

30 апреля. ПРАВМИР. Почти 40% врачей вынуждены сами обеспечивать себя во время пандемии масками, перчатками и другими средствами защиты. Об этом пишет «Медвестник» со ссылкой на данные опроса, проведенного компаниями «Доктор на работе» и RNC Pharma.

«Сначала наденьте маску на врача»
Подробнее

Еще 32% врачей заявили, что существуют «серьезные проблемы, и СИЗ на всех не хватает». 17% опрошенных отметили, что со средствами защиты есть перебои, но ситуация не критична. Только 8% респондентов ответили, что у них нет проблем с обеспечением средствами индивидуальной защиты, поскольку они оперативно закупаются.

В Москве о том, что у них нет проблем с обеспечением защитой, заявили 11% врачей. 22% рассказали, что перебои есть, но ситуация не критичная. Еще 34% сообщили о серьезных проблемах и 30% — о том, что им приходится покупать себе защиту самостоятельно.

В других регионах обеспечены СИЗ только 6%, 14% рассказали о перебоях с поставками, 31% заявил о серьезных проблемах и 43% — о самостоятельной покупке.

Опрос проходил на площадке «Доктор на работе» с 21 по 27 апреля. Общая выборка составила 512 человек. В исследовании участвовали представители более 40 медицинских специальностей из 133 городов России.

Благотворительный фонд «Правмир» проводит сбор на закупку средств индивидуальной защиты в российские больницы. Уже отправлены отправлены 24 партии СИЗ в 19 больниц. Заявки поступили от 66 учреждений.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.