Главная Новости

Под Хабаровском местные жители 2 недели помогают застрявшему в кювете водителю

Они каждый день приносят дальнобойщику топливо для обогрева
Фото: личный архив очевидцев происшествия

15 ноября. ПРАВМИР. Дальнобойщик Рустам Муртазаев, фура которого застряла в снегу под Хабаровском, рассказал, что не получает помощи от властей, но ему помогают местные жители, пишут Известия.

Сейчас едем, чтобы договориться и привезти за свой счет спецтехнику. Никакой помощи нет — ни дорожников, ни МЧС, — поделился водитель.

Ежедневно Рустам ездит в соседнюю деревню на попутках за продуктами, а живет в замерзшей машине. Такая ситуация сложилась в результате ДТП — большегруз съехал в кювет, и выехать сможет только при помощи крана.

Местные мне помогают, они молодцы, понимают ситуацию. Администрация вообще забыла про меня. Я один раз попросил электростанцию, чтобы перфоратором нижнюю часть долбить и убирать лед. После этого никакой помощи, — добавил дальнобойщик.

Если бы не топливо, которые уже в течение двух недель приносят жители деревни, дальнобойщик давно бы замерз насмерть.

В МЧС сообщили: чтобы вытащить фуру, придется задействовать минтранс Хабаровска, так как подходящей техники в распоряжении спасателей нет.

Также читайте о таксисте, который принял роды прямо в машине среди тайги.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.