В аэропорту “Шереметьево” 5 мая во время аварийной посадки загорелся самолет SSJ-100, который летел из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. Давайте вспомним погибших поименно и помолимся за них.

При аварии в Шереметьево погибла супружеская чета Чупруновых. Андрей Чупрунов — инженер по охране окружающей среды, работал в отделе радиационной безопасности атомной электростанции на Кольском полуострове.

Чупруновы Андрей и Екатерина

Его жена Екатерина — учитель истории. Сообщается, что муж и жена отправились на праздники в Москву и 5 мая должны были вернуться обратно. Андрей сделал Кате подарок – купил билеты в цирк дю Солей. У Андрея осталась больная мама.

Алиса Федорова

У Алисы Федоровой  остался маленький сын.

Последняя запись на ее странице в соцсети — такая: “Я хочу сказать, что наши детки это самое прекрасное, что может быть на этом свете! С появлением этого чуда на свет, ты становишься другой, весь мир для тебя становится другим. Теперь для тебя печаль это не сломавшийся ноготь, а упавший с дивана ребёнок. А радость это не новые туфли, а первый зубик, несмотря на то сколько ночей подряд ты не спала и качала свою крошку на руках! Дети любят непосредственно, не за то, что ты ему купил игрушку, а за просто так, потому что ты его мама и папа! Когда он смеётся, твоя душа ликует. Хочется сказать, любите детей, ведь каждый из нас тоже был ребёнком и наши родители тоже не выспались, уставали, собирали игрушки за нами, они дали нам тепло и заботу, и научили нас любить жизнь, они дали нам эту жизнь!!! Оторвись от телефона, от телевизора, от компа, поцелуй своего малыша и когда он научится говорить, он обязательно скажет как сильно тебя любит!!!!!”

Евгений Новиков

Жительница Мурманской области Ксения Новикова потеряла в авиакатастрофе мужа Евгения Новикова и 12-летнюю дочь Софию. Евгений Витальевич Новиков был начальником больницы в Снежногорске, он — врач-хирург высшей категории. Евгений поехал в Москву, чтобы навестить свою мать. Коллеги и жители города вспоминают Евгения Витальевича как врача от Бога — он многих спас, вылечил, поставил на ноги. Осенью 2018 года в ходе трагедии в керченском колледже погибла племянница Ксении — Алина Керова.

Соня Новикова

Лариса Сивоконь, заместитель начальника по экспертизе временной нетрудоспособности, тоже работала в больнице города Снежногорска.

Альбина Пилипчук

Альбина Пилипчук была специалистом по связям с общественностью. С подругой Екатериной Ключниковой они полетели в Москву по работе, а 5 мая должны были вернуться обратно. В катастрофе Екатерина выжила, Альбина — нет. В Мурманске у нее остался сын.

Михаил Хрумов летел в Мурманск в командировку. У Михаила Хрумова остались жена и маленькие дети.

Елена Ратникова

Елена Ратникова была помощником прокурора Печенгского района Заполярья. У Елены Викторовны остался маленький ребенок.

Мария Кирсанова

Мария Кирсанова работала в министерстве юстиции Заполярья.

Михаил Зенин

Уроженец Ярославля Михаил Зенин окончил МГУ с красным дипломом, был юристом. Ему было 24 года.

Александр Вицнаровский

Александр Вицнаровский летел из Москвы в родной Мурманск. В столице молодой человек учился и работал. По словам друзей, очень любил родной город и мечтал в него вернуться. Ему было 24 года.

Алена Мартынова

Алена Мартынова — «маленькая и хрупкая, но сильная и смелая женщина» (так вспоминают о ней друзья) работала в министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области

Наталья Крайнова

Наталья Крайнова летала в Москву к сыну, который учится на пилота.

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов — уроженец Кандалакши. Друзья рассказывают, что Алексей создал с нуля свой автосервис и лично занимался ремонтом автомобилей, всем помогал и никогда никому не отказывал. У Алексея Смирнова остались мама, брат и девушка.

Александр Сороколит

Москвич Александр Сороколит любил путешествовать, вел активный образ жизни, очень любил рыбалку и хоккей. Известно, что на север он летел с другом  — они планировали отправиться из Мурманска к Баренцеву морю.

Сергей Плотников

Сергей Плотников работал в милиции (а потом в полиции) с 1992 года. “Опер с большим опытом работы” — так вспоминают о нем коллеги. В Мурманск он летел на свадьбу к родным.

Роман Власов

Совсем молодые супруги Роман и Марина Власовы возвращались домой в Североморск после проведенного на Черном море отпуска. Роман служил мичманом тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Максим Моисеев

Бортпроводник Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте самолета. Друзья Максима делятся своими воспоминаниями, рассказывают, что он был очень добрым и светлым человеком, всегда всем помогал. Мечтал стать летчиком.

Алексей Ганзиев

Военнослужащий Алексей Ганзиев — из небольшого села в Белгородской области. Он летел к месту службы. В родном селе у парня остались родители и сестра.

Анатолий Долгопятов

Анатолий Долгопятов, военнослужащий, направлялся в командировку. У него остался взрослый сын.

Алексей Гультайчук

Алексей Гультайчук (ему было 27 лет) возвращался из отпуска в воинскую часть в Оленегорске-2 Мурманской области. В Энгельсе у Алексея остались жена и маленький сын.

Михаил Парусов

Михаил Парусов работал в рыбном холдинге. Мужчина жил в Клину, но часто летал в Мурманск по служебным делам, эта поездка была служебной командировкой. Вместе с ним летел его коллега Федор Курбонбекзада.

Джереми Брукс

Джереми Брукс

Рита Данилкина

Навруз Искендеров

Денис Ивахненко

Валентин Хомченко

Петр Киселев

Алексей Криштоп

Александр Кудряш

Максим Назаров

Максим Назаров

Надежда Плотникова

Роман Савельев

Евгений Соценко

Цупикова Дарья

Дарья Цупикова

Антон Тупичкин

Виталий Вельмякин

Максим Воробьев

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: