Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Польша не выдаст Швеции россиянина, который увез своих детей из приемной семьи

Судья отметил, что в Швеции детей поместили в мусульманскую семью с чуждой для них культурой
Фото: tvc.ru

Судья заявил, что европейский ордер на арест Лисова, выданный Швецией, нарушает гражданские права россиянина. Кроме того, по словам судьи, действия властей нарушали непосредственно права детей и лишали их любви отца, сообщает РИА Новости.

В постановлении говорится, что Лисова поставили «в безвыходное положение, у него отобрали детей и выставили невыполнимые условия их возвращения».

Судья учел, что дети эмоционально сильно связаны с отцом и находятся с ним в безопасности. Он также отметил, что в Швеции детей поместили в мусульманскую семью с чуждой для них культурой.

Россиянин Денис был задержан с тремя дочками в возрасте от 4 до 12 лет в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого семья жила в Швеции. После того, как мать детей в 2017 году попала в больницу с тяжелым заболеванием, власти изъяли детей из семьи, посчитав, что отец не мог справиться с уходом за ними. Девочек поместили в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана.

В апреле Лисов забрал своих детей и уехал из страны. В Польше задержанный россиянин подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Между тем шведские власти выдали европейский ордер на его арест.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: