Польский суд оставил с отцом детей, которых тот увез из приемной семьи в Швеции

|
4 апреля. ПРАВМИР. Суд в Варшаве позволил вывезенным из Швеции российским детям временно остаться с отцом.

Суд постановил передать детей под опеку отца Дениса Лисова, сообщает ТАСС.

Поскольку мужчина подал заявление о предоставлении семье статуса беженцев, по решению суда, они не могут покидать Варшаву до принятия решения по этому вопросу. Судья отметила, что отец не представляет угрозы для своих детей, и дочери к нему привязаны.

Лисов заверил судью, что на время рассмотрения запроса об убежище он найдет работу, отправит детей в школу и детский сад. Россиянину уже нашли квартиру для проживания семьи в Варшаве. Ему поступают предложения о работе.

Ранее Дениса Лисова и его трех дочерей 12, 6 и 4 лет задержали польские пограничники в международном аэропорту Варшавы. Девочек объявили в розыск после того, как отец увез их из приемной семьи в Швеции.

Семья Лисовых проживала в Швеции с 2012 года. В 2017 году шведские органы ювенальной юстиции забрали детей у отца, когда его жена попала в больницу с тяжелым психическим заболеванием. Девочек разместили в приемной семье ливанского происхождения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: