Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Польский суд оставил с отцом детей, которых тот увез из приемной семьи в Швеции

Семья останется в Польше, пока будут рассматривать их заявление о предоставлении им статуса беженцев
Фото: ТАСС/Полина Ирина

Суд постановил передать детей под опеку отца Дениса Лисова, сообщает ТАСС.

Поскольку мужчина подал заявление о предоставлении семье статуса беженцев, по решению суда, они не могут покидать Варшаву до принятия решения по этому вопросу. Судья отметила, что отец не представляет угрозы для своих детей, и дочери к нему привязаны.

Лисов заверил судью, что на время рассмотрения запроса об убежище он найдет работу, отправит детей в школу и детский сад. Россиянину уже нашли квартиру для проживания семьи в Варшаве. Ему поступают предложения о работе.

Ранее Дениса Лисова и его трех дочерей 12, 6 и 4 лет задержали польские пограничники в международном аэропорту Варшавы. Девочек объявили в розыск после того, как отец увез их из приемной семьи в Швеции.

Семья Лисовых проживала в Швеции с 2012 года. В 2017 году шведские органы ювенальной юстиции забрали детей у отца, когда его жена попала в больницу с тяжелым психическим заболеванием. Девочек разместили в приемной семье ливанского происхождения.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: