Попавшим в аварию волонтерам соцпатруля нужна помощь

|
26 июня. ПРАВМИР. Пострадавшим в ДТП волонтерам мобильной службы помощи бездомным, требуется помощь.

Им требуется кровь и расходные материалы для лечения, сообщила директор центра «Дом друзей» Лана Журкина. Водитель соцпатруля Сергей скончался от полученных травм, в больнице остаются две девушки.

«Бригада, ехавшая на очередной вызов, очень серьёзно пострадала из-за лобового удара. Буквально вопрос жизни и смерти, все изломаны, сильно травмированы. Самая юная барышня – самая тяжёлая. Удар выбросил ее через окно, она попала в лужу бензина и загорелась. Места живого нет ни на ком из них. В больницах придётся провести не один месяц», – сообщила Лана Журкина.

Кровь для пострадавших сдают их коллеги из социального патруля. Родные девушек просят помочь с материалами для лечения. Им нужны:

  • средства по уходу за лежачими больными, в частности, пенка Menalind
  • салфетки вкладные,
  • сухие шампуни,
  • шапочки для мытья без воды.

Волонтеры мобильной службы помощи бездомным, созданной в центре имени Доктора Лизы, пострадали в ДТП на Кутузовском проспекте. В их машину на большой скорости врезался спорткар, водитель которого погиб на месте.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: