Главная Новости

После терактов жители французской столицы помогают пострадавшим

Парижане давали ночлег нуждающимся, а таксисты развозили пассажиров бесплатно
Фото: AP
14 ноября. ПРАВМИР. Жители французской столицы после произошедших в пятницу в Париже терактов, унесших жизни не менее 153 человек, активно помогают друг другу.

В сети микроблогов Twitter парижане распространяли объявления, приглашая на ночлег тех, кто не мог вернуться домой из-за полицейских заграждений, установленных вокруг мест происшествия, сообщает ТАСС.

Всего за время, прошедшее с момента трагедии, хэштег #PorteOuverte (фр. — «открытая дверь») был использован около 500 тыс. раз, выйдя на лидирующие позиции в списке трендов французского Twitter — сразу вслед за меткой #fusillade — «стрельба».

Жители районов, которые оказались в зоне проведения спецоперации, массово публиковали объявления с предложением принять у себя постояльцев на ночь. «Улица Сен-Мор в 11-м округе. У нас есть место для вас», — так выглядит одно из типичных приглашений, опубликованное пользователем по имени Бенуа. Люди предлагают еду, горячие напитки, возможность подзарядить мобильные устройства. Иногда просто без комментариев размещают свои номера телефонов и домашние адреса.

Парижские таксисты развозят своих пассажиров бесплатно, выключая таксометры. «Призыв ко всем коллегам — больницы нуждаются в такси, подключайтесь», — гласило сообщение одной из крупных таксомоторных компаний города LNT.

По последним данным, в ходе терактов в Париже погибли не менее 153 человек, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим ЧП, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.