Пожилой волонтер дремал с кошками в приюте и собрал деньги на 50 операций для них

|

Каждый день Терри Лаерман приходит в приют для животных. Он занимается кошками, играет с ними и обязательно остается подремать с питомцами. Короткий пост сделал его звездой в социальных сетях и дал приюту пожертвования, которых хватит на операции 50 кошкам-инвалидам. Эта и другие хорошие новости – в подборке «Правмира».

Незнакомые люди написали 125 тысяч писем поддержки больным раком

Джина Маллиган

Girls Love Mail – это некоммерческая организация, которая помогает больным раком. Представители организации просят добровольцев написать письма со словами поддержки пациентам, которые борются с раком груди.

Основательнице организации писательнице Джине Маллиган поставили диагноз “рак груди” в 2009 году. Скоро она стала получать сотни писем со словами поддержки, написанных вручную.

“Я была так тронута этими письмами. Я представила, что будет, если другие больные раком груди тоже получат такую поддержку. Когда я закончила свою борьбу с раком, я знала, чем хочу заняться”.

Благотворительная акция была запущена в августе 2011 года. Главное требование к письмам одно – они должны быть уникальными и написаны от руки.

За 7 лет незнакомые люди отправили более 125 тысяч писем больным по всему миру. Самый младший автор послания учится в четвертом классе, самому старшему – 90 лет. Письма пишут люди из США, Канады, Японии, Германии, Кореи, Бразилии, Великобритании, Ирландии, Австралии, Мальты, Бирмы и Нидерландов.

““Жизнь – это не когда ты ждешь, что буря пройдет. Жизнь – это когда ты учишься танцевать под дождем”. Поэтому я надеюсь, что ты уже достала свои танцевальные туфли. Теперь твое время! <…> Не бойся, ты не будешь одна! Танцуют два человека, и как твой партнер я обещаю быть рядом! Позволь моим словам поддержать тебя, когда ты упадешь”, – пишет участница акции незнакомой ей женщине.

“Я получила письмо от незнакомого человека, и оно было такое сильное! Теперь я держу его на тумбочке и читаю каждую ночь, чтобы набраться сил. Я поражена, сколько доброты в этом мире”, – рассказывает одна из женщин, получивших письмо.

Джина Маллиган надеется, что каждая женщина, столкнувшаяся с раком груди, получит письмо поддержки от незнакомого человека.

Он просто подремал с кошками и собрал деньги на 50 операций для животных

Терри Лаерману 75 лет, и он волонтер в приюте Safe Haven Pet Sanctuary, где живут кошки-инвалиды, которых могли усыпить в других заведениях. Терри Лаерман проводит здесь каждый день 3 часа, причем час из этого времени он дремлет на диване вместе с кошками.

Фото: Safe Haven Pet Sanctuary Inc. / Facebook

75-летний волонтер оказался так важен для приюта, что ему посвятили целый пост, который за несколько дней перепостили более 20 тысяч раз. “Мы счастливы, что с нами такие люди, как Терри. В один день он просто пришел и остался с нами. Он сказал, что хочет расчесывать кошек. В конце концов он стал делать это каждый день.

Он занимается каждой кошкой в приюте и может рассказать, что им нравится, а что нет. Он также засыпает вместе с ними почти каждый день. Мы не против – кошкам это необходимо. Терри – великолепный волонтер!”

Фото: The Brass Lens / Facebook

Буквально за вечер Терри стал звездой, а сотни людей стали жертвовать деньги, присылать продукты и другие необходимые приюту вещи. “Мы собрали больше денег, чем тратим обычно в течение года”, – рассказала основательница приюта Элизабет Фелдхаусен.

Собранных денег хватит примерно на 50 операций кошкам, каждая из которых стоит от $500 дo $1 000.

“Я все еще в шоке, я никогда не думала, что на мой пост будет такая реакция. Мы все шутим теперь на эту тему: “Если бы мы знали, что нам всего лишь надо прилечь поспать, последние два года были бы намного проще””, – говорит она.

За время борьбы с раком девочки стали подругами и воссоединились в ремиссии

Маккинли, Хлое, Аве и Лорен было всего 4-5 лет, когда они познакомились в отделении онкологии госпиталя Джона Хопкинса. У Хлои была редкая форма рака легких, у остальных девочек – лейкемия.

Во время лечения

Общий диагноз и тяжелое лечение объединило девочек. “Ей было 3 года, и у нее совсем не осталось волос, но все ее друзья в госпитале выглядели так же. Это делало ее нормальной”, – рассказала мама Лорен.

“Видеть знакомое лицо и знать, что ты не один здесь – это было как глоток свежего воздуха”, – добавляет мама Авы.

После лечения

Через 2 года после лечения все 4 девочки достигли ремиссии. В благодарность за эту великолепную новость родители вернулись в больницу и устроили фотосессию для своих дочерей, врачей, медсестер и всех сотрудников больницы, которые помогали им.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: