Семья забрала щенка из приюта – и собака помогла их сыну заговорить

|
Питбуль разбудил хозяйку и попытался вынести ребенка из горящей квартиры, англичанка завершила полумарафон в 72 года после инсульта хорошие новости в подборке «Правмира».

Семья забрала домой умирающего от голода щенка – собака научила их сына говорить

У восьмилетнего Джонни Хики аутизм, и порой ему было сложно наладить отношения с кем-то вне его семьи. Он умел говорить и хорошо читал, но предпочитал проводить время в одиночестве, ни с кем не общаясь.

Все изменилось, когда Джонни познакомился со щенком по имени Зена. Прежние хозяева не ухаживали за ним и морили голодом. Ослабевшего щенка нашли спасатели и принесли в приют для животных. Зену показали в выпуске новостей, и ее история тронула сердце мамы Джонни Линды Хики.

Зена. Фото: Xena the Warrior Puppy / Facebook

Линда и ее семья стали каждое утро заходить на страничку собаки в соцсетях и узнавать, как идет выздоровление. Зена набиралась сил, но у нее все еще не было хозяев. В один день Линда решила, что хочет забрать щенка домой.

В первый день дома Линда взяла Зену с собой, чтобы вместе встретить Джонни из школы. Его реакция была нетипичной – мальчик широко улыбнулся и позволил собаке облизать себя.

С этого дня они стали лучшими друзьями. Общение с Зеной сильно изменило Джонни. Он стал игривым, полюбил петь, стал много рассказывать о своей жизни. «Его болтовню невозможно остановить! – рассказывает его мама. – Я ни разу не видела его счастливее за все 8 лет жизни».

Зена и Джонни. Фото: Xena the Warrior Puppy / Facebook

72 года, инсульт, полумарафон

Элизабет Барбер из Великобритании пересекла финишную прямую на полумарафоне, сообщает The Daily Mail. Женщине 72 года, в 2016 году она перенесла инсульт, и врачи не были уверены, что она снова сможет ходить.

Элизабет всегда любила спорт и 4 раза участвовала в марафонах. Два года назад ее обнаружили лежащей на ступенях лестницы. Инсульт оставил женщину парализованной, она не могла говорить. Элизабет смогла восстановить некоторые функции, но все равно считала, что проведет остаток своей жизни в инвалидной коляске.

«После инсульта мне повезло остаться в живых. Когда стало ясно, что я не смогу снова участвовать в забегах, я почувствовала себя опустошенной», – говорит Элизабет.

Узнав о любви Элизабет к бегу, команда медсестер из реабилитационного центра решила участвовать в полумарафоне вместо нее. В конце трассы они подбежали к Элизабет, подхватили ее и пересекли финишную линию вместе с ней.

«Бег был такой большой частью моей жизни, поэтому пересечь финишную линию еще раз было незабываемо для меня», – рассказала Элизабет после награждения.

Элизабет

«За последние пару лет она прошла долгий путь. Хотя для нас этот полумарафон был настоящим вызовом, мы были рады принять в нем участие и помочь Элизабет пересечь финишную линию», – рассказала Делия Абаза, заместитель менеджера в доме помощи Бупе в Сент-Олбансе. «Ее лицо, когда она финишировала вместе с нами, стоило всех наших усилий», – добавляет она.

«Я благодарна Саше за свою жизнь и жизнь моего ребенка»

Нана Чайчанда и ее семимесячная дочь уже спали, когда в их квартире начался пожар. Женщина проснулась от стука в дверь и воя – это ее собака Саша пыталась разбудить людей и предупредить их о пожаре.

«Я не знала, что она пытается предупредить нас о пожаре. Я встала, чтобы узнать, что происходит. Как только я открыла дверь, Саша влетела в дом и побежала прямо в нашу спальню», – рассказала Нана.

Саша. Фото: gofundme.com

В этот момент женщина поняла, что квартира ее кузенов, расположенная рядом, горит. Она немедленно побежала в спальню и увидела, как Саша пытается стащить ее дочь с кровати и вынести ее из квартиры.

Квартира Наны и ее дочери полностью разрушена пожаром. Сейчас женщина живет с дочерью и Сашей у своих родственников.

Последствия пожара

«Благодаря Саше мы смогли выйти в безопасное место и вызвать спасателей. Мы все вышли из своих домов и сейчас в безопасности. Я благодарна Саше за свою жизнь и жизнь моего ребенка. Она спасла нас всех, она наш герой. Без нее мы, вероятно, не смогли бы выбраться».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: