Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Премьер-министр: В России достаточно аппаратов ИВЛ и продуктов питания

По его словам, нет повода для паники из-за коронавируса

19 марта. ПРАВМИР. Российские министерства с 20 марта начнут мониторить цены на продукты и лекарства в стране. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, передает ТАСС.

«Хватит ли нам продуктов, если закроют границы?» Кто и как контролирует поставки во время эпидемии
Подробнее

Речь идет о продуктах питания, детских товарах, лекарствах, медицинских изделиях, средствах дезинфекции и индивидуальной защиты. Мишустин заявил, что в торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов этой продукции.

Председатель правительства отметил, что в России достаточно продуктов питания. По словам премьера, власти сделают все необходимое, чтобы в магазинах не было пустых полок.

Также Мишустин заявил, что в России достаточно аппаратов ИВЛ и мест в инфекционных медучреждениях. Если будет необходимость, их число увеличится, передает РИА Новости.

По словам премьера, в России нет повода для паники из-за ситуации с коронавирусом.

Всего в стране зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции. Большинство заболевших — в Москве. Одна пациентка, заразившаяся коронавирусом, скончалась.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.