Пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков прокомментировал гибель ребенка после ДТП по дороге в церковь.

В ряде СМИ появилась неверная информация о том, что произошло на территории Валаамского монастыря. Утверждалось, что попавшие в ДТП на проспекте Стачек муж с женой, видя, что их двухмесячный сын умирает, повезли его в Валаамский монастырь, чтобы успеть окрестить, и не повезли в больницу. Не ясно, откуда СМИ взяли эту информацию. Совершенно возмутительно, когда интернет-издания выбрасывают недостоверные сведения о таком трагическом и болезненном случае.

Ситуация складывалась совершенно иным образом. Семья изначально ехала крестить своего ребенка, крещение было назначено на 8.45 МСК. Его должен был провести иеромонах Досифей (Степанов), с ним все было заранее согласовано, семья — прихожане нашего храма. О таинстве они договорились через кого-то из своих знакомых.

Авария произошла возле Кировского завода, у моста. На полосу, по которой они ехали, со встречной полосы вылетел автомобиль. Отец семейства ушел от лобового столкновения, удар приходится в заднюю дверь. Машину разворачивает и выбрасывает на встречную полосу, происходит еще один удар по касательной — с автобусом. Ребенок во время произошедшего никуда не вылетал и ни обо что не ударялся, однако точной информации о том, находился ли он на руках или был пристегнут, нет.

Родители вызывают скорую и ГИБДД. Мать ребенка принимает решение поехать в монастырь, в тепло — осмотреть его, не дожидаясь скорой. Отец остался на месте: дожидаться ГИБДД и разбираться в произошедшем. До подворья Валаамского монастыря от того места всего три минуты — там их уже ждали. Как уверяет официальный представитель семьи ребенка Андрей Цыганов, ребенок «как спал, так и спал». У матери сложилось полное впечатление, что с ребенком все в порядке, никто не предполагал такой трагической развязки.

Супруги вовсе не была фанатиками — это нормальная, здоровая семья. Когда они развернули ребенка, то увидели, что у него на голове есть гематома, после чего они еще дважды связывались со скорой, чтобы она приехала непосредственно на подворье, а не на место ДТП. Специалисты не ехали очень долго, их не было около 30 минут. Когда врачи приехали, они разговаривали с матерью и крестными родителями, ожидавшими в храме.

Особенно возмущает, что никого в этой ситуации не волнует самое главное — кто виновник ДТП. Очень много говорят про маму, про церковь, но ничего — про причину произошедшего.

Валаамский монастырь, владыка Панкратий, братья и все насельники монастыря выражают глубокие соболезнования родителям, братьям и сестрам погибшего Иоанна.

Источник: «БалтИнфо»

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: