При строительстве публичной библиотеки Эрмитажа похищено 860 млн рублей

|
18 мая. ПРАВМИР. Руководство Эрмитажа оценило ущерб от мошенничества при строительстве здания публичной библиотеки музея в 860 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». Среди подозреваемых по этому делу задержаны бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников, пишет «Коммерсант».  Еще одним фигурантом дела стал директор  департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульт Борис Мазо.

“По данным следствия, фигуранты уголовного дела организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации”,  – сообщает пресс-служба Следственно комитета России.

Общая стоимость контракта с контролируемой Никитой Колесниковым компанией “Мехстройтранс” составила  3,7 миллиарда рублей, пишет «Ъ». Сделка была заключена в конце 2015 года. Компания получила аванс в размере 860 миллионов рублей, но к лету 2017 года здание было готово только на 14 %.

В 2016-2017 годах Григорий Пирумов, Борис Мазо  и Никита Колесников были фигурантами так называемого «дела реставраторов» о хищениях  при реставрации Новодевичьего монастыря  и других памятников истории и культуры.  Их признали виновными, осудили в октябре 2017 года, но отпустили из камер, поскольку они отбыли сроки в СИЗО.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир
Я не могу оградить моего ребенка от жестокости в мире – но как рассказать об этом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: