Принц Чарльз рассказал о своей любви к русским литургическим песнопениям

|
27 декабря. ПРАВМИР. Наследник британского престола принц Чарльз признался в любви к православным литургическим песнопениям.

Принц Уэльский Чарльз, старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского, признался в любви к русским литургическим песнопениям. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на интервью принца вещательной корпорации BBC.

Говоря о своих музыкальных предпочтениях, наследник британского престола назвал среди прочего православные русские церковные песнопения. В частности, он рассказал, что полюбил «Символ веры» из русской православной литургии, который звучал на его свадьбе с герцогиней Корнуольской Камиллой.

Также принц Чарльз предпочитает слушать песни канадского писателя, поэта и музыканта Леонарда Коэна (1934-2016) и оперу “Сцилла и Главк” французского композитора Жан-Мари Леклера (1697-1764).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И как мы нарушаем иерархию, возлагая на детей ответственность за взрослые отношения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: