Главная Новости

Прокуратура начала проверку в связи с отказом «Победы» в перевозке супруге священника

Многодетная семья священника не смогла улететь рейсом авиакомпании «Победа», несмотря на наличие у всех членов семьи билетов
2 августа. ПРАВМИР. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи с отказом авиакомпании «Победа» пассажиру в воздушной перевозке, сообщает пресс-служба ведомства.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку в связи с отказом авиакомпании «Победа» в воздушной перевозке пассажирке», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что многодетная семья священника Александра Волкова не смогла улететь рейсом авиакомпании «Победа», несмотря на наличие у всех членов семьи билетов.

Авиакомпания предложила одному из восьми членов семьи (муж с женой и шестеро детей) отправиться в пункт назначения рейсом другой авиакомпании. В результате супруга Александра Волкова Варвара полетела отдельно от детей и мужа рейсом «ЮТэйр».

После того, как на ситуацию обратили внимание СМИ, гендиректор авиакомпании «Победа» принес извинения священнику. В качестве компенсации семье Волкова предложили перелет по любому выбранному направлению.

«Извинения полностью приняты, инцидент исчерпан, претензий не имеем», – сообщил священник.

Описывая ситуацию вокруг «Победы», Волков сослался на объяснение представителя авиакомпании, которая сообщила, что мест не хватило из-за того, что их заняла группа с трансфера.

Ситуация, при которой на рейс продано больше билетов, чем может вместить самолет, называется овербукингом и распространена во многих западных авиакомпаниях. В России овербукинг запрещен. По всей видимости, именно это стало причиной интереса к случившемуся со стороны транспортной прокуратуры.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.