Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Прокурор запросил четыре года колонии для участковой, не спасшей женщину от домашнего насилия

Уезжая с вызова, участковая пообещала девушке, что если ее убьют, полицейские обязательно приедут и опишут труп
Фото: RT

В Советском районном суде Орла прошли прения по делу бывшей участковой Натальи Башкатовой, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть местной жительницы. Как сообщает «Медиазона», сторона защиты поддержала позицию государственного обвинителя.

Башкатова отказалась признать свою вину в смерти женщины. Она также заявила, что не считает отца погибшей потерпевшим.

По данным следствия, в ноябре 2016 года участковая приехала на вызов домой к 36-летней Яне Савчук. Та рассказала полицейским, что ее сожитель Андрей Бочков угрожает ей убийством, причем Башкатова сама стала свидетельницей этого. Заявление об угрозах убийством она приняла лишь после настоятельных требований потерпевшей.

Уезжая, участковая пообещала женщине, что если ее убьют, полицейские обязательно приедут и опишут труп. Через пять минут после ее отъезда, сожитель забил Яну Савчук до смерти. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: