Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Нижегородской области завели дело на участкового, который не предотвратил убийство женщины

Участковый отказался возбуждать уголовное дело о домашнем насилии
22 марта. ПРАВМИР. В Нижегородской области против участкового полицейского из города Лысково возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей смерть человека.

Женщина пожаловалась полицейскому на то, что зять избивает ее дочь. Однако участковый вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Через две недели мужчина избил жену до смерти, сообщает пресс-служба регионального СК.

Трагедия произошла в 2018 году. Уголовное дело против полицейского возбудили после того, как мать погибшей рассказала о происшествии на личном приеме у руководителя Нижегородского управления СКР.

Следователи считают, что мужчина не был привлечен к уголовной ответственности из-за бездействия полицейского. Кроме того, факт, что он создает опасность для себя и окружающих, не был зафиксирован в законном порядке. Также участковый не применил к нарушителю меры профилактики.

В 2018 году председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о росте домашнего насилия после принятия закона о декриминализации побоев. По данным судебного департамента при Верховном суде, количество жалоб на домашнее насилие в России выросло почти в три раза.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.