Участница "Pussy Riot" Мария Алехина, освобожденная 23 декабря из колонии N2 в Нижнем Новгороде, заявила, что не сожалеет о том, что они сделали в храме Христа Спасителя. "Я горжусь тем, что я сделала", - сказала амнистированная участница "панк-молебна".

 

Заявление Марии Алехиной в своем блоге в «Живом журнале» прокомментировал протодиакон Андрей Кураев:

Страдания улучшают не всех, но только умных. Металл в огне переплавляется. А ветошь сгорает. Григорий Богослов говорил, что праведник лишь в одном случае может получить от Бога земные блага и успехи — если этот праведник беден умом и не сможет увидеть смысла посланных ему страданий. Алехина отнюдь не праведница. Но и посылку от Бога с надписью «ум» она еще не получила.
Она же не один месяц готовилась к выходу. Ждала той минуты, когда «Свобода нас встретит радостно у входа и микрофон нам подадут». И не заготовила ничего умнее, чем римейк двухлетней давности.

И чего-то еще явно не хватает женщине, которая вместо встречи со своим разлученным ребенком спешит к подельнице.

Понимаю, что и я буду выглядеть не очень умно в позе старого резонера, но все же: если кнут очевидно не помог, может и самом деле блины-пряники христианского милосердия были бы доходчивее?

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: