Протодиакона Андрея Кураева не пустили в Латвию

|

27 ноября, ПРАВМИР: Православный миссионер протодиакон Андрей Кураев был остановлен пограничниками в аэропорту Риги в связи с тем, что его внесли черный список Латвии и ему запрещен въезд на территорию республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на латвийские СМИ.

Протодиакон Андрей Кураев прилетел в Латвию для участия в философской дискуссии «Поговорим о душе» в библиотеке имени Задорнова. Сам он сообщил местным журналистам, что у него есть долгосрочная шенгенская виза, и еще две недели назад он беспрепятственно въезжал в другую страну Шенгена.

«Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году. В Латвии я был один раз лет 10 назад. От той поездки у меня до сих пор витраж на окне — он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором. Это я к тому, что скандалов не было, хотя в тот раз лекция была в «Доме Москвы», — написал отец Андрей в своем блоге на livejournal.com.

Российское посольство в Латвии раскритиковало запрет протодиакону Андрею Кураеву въезжать в эту страну. Об этом сообщается на странице российского диппредставительства в Facebook.

Включение российских религиозных деятелей в список тех, кому запрещен въезд в Латвию, находится “за гранью понимания” и не будет способствовать развитию отношений между двумя странами, заявили в ведомстве.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: