Межнациональные конфликты в многонациональной стране — прямая угроза не только ее благополучию, но даже и просто существованию. Насколько опасная обстановка сложилась в сегодняшней России?

На вопросы корреспондента портала «Православие и мир» ответил председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов:

Ваше мнение по проблеме межнациональных отношений в современной России?

Я не считаю, что у нас есть такая проблема.

А как Вы считаете, это нормальная ситуация, когда в Москве и Московском регионе постоянно проживают миллионы граждан Ближнего зарубежья? Даже у самых мирных московских обывателей это вызывает раздражение: присутствует ощущение экспансии.

Это правильно, но земля-то круглая, люди перемещаются.

Но когда два миллиона жителей Азии перемещаются в Москву – это разве нормальное перемещение?

Ну, а что значит нормально? Когда дождь идет, то мокро и холодно, но это же нормально. Когда монголов стало много, они захватили полмира. Русские не хотят рожать? Не хотят. Значит, здесь будут жить китайцы, азербайджанцы и чеченцы, которые хотят. И это нормально. Это же смешно — самим не плодиться, а обижаться на то, что другие приезжают. Мест полно, работа есть, они и приедут. А не приедут, так придут пешком.

Проблема только в одном: русские не хотят рожать детей. Если бы рожали, то никто бы не пришел. Своих бы было некуда девать.

То есть получается, что решив демографическую проблему, решим и межнациональную?

Разумеется. Когда молодежи нет, детей нет, мы — вымирающие люди, то ясно, что нашу землю заполнят другие. Вот процесс и пошел. Шуми – не шуми, его не остановишь. Не пить надо, а детей рожать, тогда не будет национальных проблем. А самих по себе национальных проблем нет, они дутые. Идет процесс вымирания нации, которая создала великую русскую цивилизацию.

Что делать и простым людям и руководству страны?

Первое. Каждый зачатый ребенок должен быть рожден. Рожать всех детей, которых дал Бог.

Второе. Чтобы русские не бросали своих жен.

Третье. Не курить, не пить и не наркоманить.

Вот и все. Тогда мать будет сидеть дома и воспитывать детей, а отец вкалывать, чтобы их прокормить. То есть вернуться к тому, что было сто лет назад. Если принять такое лекарство, то уже через 20 лет не будет ни национальных проблем, ни миграционных, ни многих других.

Читайте также:

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.