Главная Новости

Протоиерей Всеволод Чаплин: иностранное усыновление – риск отпадения детей от Церкви

‘Разве дело только в материальном уровне жизни, который выше в Америке, чем в России? Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви’

21 декабря. ПРАВМИР. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя принятие Госдумой «Антимагнитского закона», заявил, что иностранное усыновление несет в себе риск отпадения детей от Церкви. Об этом сообщает «Интерфакс-Религия».

По словам представителя Церкви, его удивила реакция на закон некоторой части интернет-активной православной общественности.

«Разве дело только в материальном уровне жизни, который выше в Америке, чем в России? Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что усыновление таких детей зарубежными парами в большинстве случаев означает для детей «невозможность получить истинно христианское воспитание, а значит, отпадение от Церкви и от дороги в вечную жизнь, в Божье Царство».

«Православный человек должен помнить и воспринимать всерьез слова Господа Иисуса: «кто имеет веру и крестится, спасен будет, а кто не имеет веры, осужден будет», — подытожил о. Всеволод.

Епископ Пантелеимон (Шатов) подверг резкой критике запрет усыновления российских детей гражданами США

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.