Главная Новости

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общероссийский дресс-код

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата, обратился с открытым письмом, опубликованном на портале Интерфакс-религия, к российским феминисткам — авторам обращения к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода.

Протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата, обратился с открытым письмом, опубликованном на портале Интерфакс-религия,  к российским феминисткам — авторам обращения к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода.

В письме в частности предлагается инициатива по введению общероссийского дресс-кода. «Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться», — говорится в тексте.

Как сообщалось ранее, высказывание отца Всеволода о заведомой провокационности нескромного вида и поведения было истолковано российскими феминистками как оправдание изнасилований, что побудило их выступить с обращением к Патриарху. Отец Всеволод опроверг это обвинение в комментарии порталу «Правмир».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.