Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
2 июня. ПРАВМИР. Главное следственное управление СК России по городу Москве начало проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих в отношении телеведущей и журналистки Ксении Собчак. Ксения Собчак разместила в социальной сети Instagram свою фотографию в облачении священника с искусственной бородой. Оскорбляет ли этот снимок чувства верующих? Своим мнением поделился протоиерей Владимир Вигилянский, чей блог имеет более 4 тысяч подписчиков.

Меня это фотография никаким образом не оскорбляет, оскорбляет она саму Ксению Собчак. Глупость, невежество, дерзость, пошлость – вот о чем свидетельствует этот снимок.

Мне кажется, это фото вызывает у верующих чувство брезгливости. Одна из черт нынешнего времени – это самозванство, когда люди, не достигшие каких-либо успехов в своей области, мнят о себе больше, чем они в реальности представляют собой: за неимением таланта, ума, красоты и обаяния, они пытаются хотя бы таким скандальным образом привлечь к себе внимание.

Фото – ее частное дело, другие люди на своей территории делают еще более оскорбительные вещи. Кто-то можно снять это на камеру и опубликовать в Интернете. Но, кроме отвращения и тошноты, такие акции ничего не вызовут. Пусть бездарные люди веселятся так, что на это омерзительно смотреть, если они делают это на своей частной территории.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: