Прожить на 3,5 тысячи: депутат обнаружил, что цены выше, чем говорит статистика — и похудел

|
1 ноября. ПРАВМИР. Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко похудел более чем на два килограмма за первую неделю эксперимента с продуктами прожиточного минимума.

Чиновник рассказал РИА «Новости», что ему пришлось отказаться от многих привычных продуктов. Кроме того Бондаренко вынужден сравнивать цены, чтобы сделать меню более-менее сбалансированным и не выбиться из недельного бюджета. Несмотря на это под конец недели у него  закончились все овощи и курица, а из еды остались только крупы.

“Это была не самая лучшая неделя в моей жизни. В силу того, что цены значительно выше, чем указано в статистических данных, купить больше было нельзя…Из-за того, что приходится дозировать порции, конечно, чувство голода практически всегда присутствует. Учитывая, что нет привычных продуктов, которые мы каждый день потребляем — колбаса, сыр, фрукты, овощи те, которые привыкли, нет специй, нет никаких приправ, — конечно, это негативный психологический фактор”, — поделился ходом эксперимента депутат.

Бондаренко сообщил, что хоть он и не «падает с ног» от голода, в целом ситуация оказалась очень некомфортной для его организма.

“У меня такая специфическая особенность организма: у меня на протяжении очень многих лет держится один и тот же вес, то есть это крайне нестандартная для меня ситуация, когда похудел за неделю на такую приличную цифру”, — отметил чиновник.

В октябре Николай Бондаренко поспорил с министром труда и социального развития Саратовской области Натальей Соколовой о  прожиточном минимуме обычных людей. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма  предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

После этого чиновница была уволена, так как глава региона посчитал ее высказывания пренебрежительными и недопустимыми. Бондаренко заявил, что в качестве эксперимента он месяц будет питаться  на 3,5 тысячи рублей и рассказывать всем о том, как это ему удается.

Кроме того на сайте Change.org депутат создал петицию “против нищенских прожиточных минимумов и голодных потребительских корзин”. Ее подписали уже почти 150 тысяч человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Об Онкоцентре, первых в мире операциях, уровне российской онкологии и финансировании здравоохранения
Почти всех пострадавших жители города разобрали по своим домам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: