Главная Новости

Саратовский министр уволена после пренебрежительных заявлений о прожиточном минимуме

Чиновница утверждала, что на прожиточный минимум можно "посидеть на хорошей диете и похудеть"

Об отставке Министр труда и социального развития Саратовской области Натальи Соколовой заявили в пресс-службе губернатора региона, пишет Interfax. Глава области посчитал ее заявления безответственными.

«Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – цитирует слова главы региона его пресс-служба.

10 октября Наталья Соколова поспорила с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма  предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

При этом министр предложила составить сбалансированную диету и добавила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Кроме того она заявила, что на указанную сумму можно «посидеть на хорошей диете и похудеть».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: