Саратовский министр уволена после пренебрежительных заявлений о прожиточном минимуме

|
12 октября. ПРАВМИР. В Саратовской области уволена чиновница, которая позволила себе пренебрежительные высказывания о прожиточном минимуме обычных людей.

Об отставке Министр труда и социального развития Саратовской области Натальи Соколовой заявили в пресс-службе губернатора региона, пишет Interfax. Глава области посчитал ее заявления безответственными.

“Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие”, – цитирует слова главы региона его пресс-служба.

10 октября Наталья Соколова поспорила с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год. Чиновница заявила, что жители региона могут прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц (эта сумма  предусмотрена на приобретение продуктов питания). Когда парламентарий предложил ей самой прожить на эти деньги, Соколова отказалась, сославшись на «статус министра» и необходимость «сохранять подвижность и работоспособность».

При этом министр предложила составить сбалансированную диету и добавила, что 3,5 тысяч рублей вполне достаточно “для минимальных физиологических потребностей”. Кроме того она заявила, что на указанную сумму можно “посидеть на хорошей диете и похудеть”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему акушерки унижают матерей и что в роддоме должно измениться
4 важных шага, которые изменят поведение ребенка
Из книги выдающегося религиозного мыслителя Герхарда Терстегена

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: