Главная Новости

Психологи и психотерапевты опубликовали открытое письмо в защиту заключенных по “московскому делу”

Его подписали более 900 представителей профессионального сообщества

20 сентября, ПРАВМИР. Психологи и психотерапевты России 19 сентября опубликовали открытое письмо в защиту заключенных по «московскому делу». 

Представители профессионального сообщества потребовали прекратить уголовное преследование политических заключенных, задержанных во время протестов в столице. Это Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Эдуард Малышевский, Айдар Губайдулин, Сергей Фомин, Егор Жуков, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Никита Чирцов, Данила Беглец, Владислав Синица, Павел Устинов и Константин Котов.

“Мы все имеем разные системы ценностей и различные политические взгляды. У каждого из нас есть желание проявить себя, выразить то, что для нас важно. В том числе посредством текстов в социальных сетях или участием в уличных акциях. Люди не должны быть наказаны за выражение своей гражданской позиции”, — сказано в письме. 

“Актеры за врачей, инженеры за поваров”. Все списки и петиции в поддержку обвиняемых по «московскому делу»
Подробнее

Психологи отмечают, что политические решения формируют действительность для граждан России. И сейчас “атмосфера страха, беззащитности и беспомощности перед государством” оказывает негативное влияние на человеческую психику.

“Наша страна имеет долгую историю политических репрессий, которые привели к сильнейшей травматизации общества. Нам всем необходимо работать над исцелением этих травм, а не заниматься нанесением новых”, — призывают авторы письма.

Под письмом на момент публикации материала подписалось 920 человек.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: