“Пусть говорят” о Егоре Бычкове и “Городе без наркотиков”

На 1 канале 14.10.2010 была показана программа о деле Егора Бычкова

Суровая кара ждет руководителя фонда “Город без наркотиков” в Нижнем Тагиле Егора Бычкова за суровые меры, которые он применял для лечения от наркозависимости. Курс реабилитации проходил в таких условиях: под замком, за решeткой наркоманы сутками лежали, прикованные к кроватям наручниками. Кормили их лишь хлебом, водой, луком и чесноком. В уголовном деле метод лечения Бычкова квалифицировался  как “похищение”, “незаконное лишение свободы”, “истязание” и “побои”. Суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Так кто же он Егор Бычков? Преступник, который заслуживает  тюрьмы за унижения и истязания пациентов в реабилитационном центре… или тот, кто готов заплатить собственной свободой, чтобы люди  жили в городе без наркотиков.

Гости: заместитель руководителя государственного антинаркотического комитета Евгений Маняткин, актриса Татьяна Лютаева, директор реабилитационного центра для наркоманов Дмитрий Кореняк, протоиерей Геннадий Ведерников, журналист Наталья Метлина, депутат ГД РФ Сергей Абельцев, адвокат, член антинаркотического комитета Екатерина Романова, актриса Дарья Русакова, актриса Агния Дитковските, радиоведущий Олег Сергиенко.

Читайте также: Дело Егора Бычкова. Город без наркотиков? – Ситуацию с обвинением Егора Бычкова корреспондентам портала «Православие и мир» прокомментировали Евгений Ройзман, протоиерей Геннадий Ведерников, протоиерей Димитрий Карпенко, нарколог Сергей Анатольевич Слеп.

Господин президент!– статья Павла Данилина на портале “Взгляд”

Егор Бычков: Последнее слово

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
О новой книге «Бюро проверки», храме в Обыденном переулке и бесстрашной силе веры
Почему стоит обойтись без манной каши и какая сладость – самая безопасная

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: