Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Ради спасения семьи беженцев от депортации в Нидерландах состоялась 96-дневная непрерывная служба

По голландским законам, полицейские не могут заходить в церковь, пока идет служба

Круглосуточное богослужение проходило в Вефильской церкви в Гааге, пишет BuzzFeed. Акцию по спасению беженцев поддержали более 550 пасторов из 20 конфессий по всей Европе.

Семья Тамразян эмигрировала в Нидерланды в 2010 году по политическим мотивам. В 2018 году им отказали в продлении статуса беженцев. Старшая дочь Тамразян опубликовала в своем Твиттере видео с просьбой о помощи, на которое откликнулись священнослужители.

По законам Нидерландов, полицейские не имеют права входить в церковь, пока там идет служба. Тамразян укрылись на территории церкви, а священнослужители вели круглосуточную службу. Она началась 26 октября 2018 и завершилась только 29 января, когда власти страны согласились пересмотреть дела почти 700 семей, которым грозила депортация. В числе этих семей были и Тамразяны.

Семья Тамразян поблагодарила всех, кто поддерживал их все это время.

«Мы хотели бы поблагодарить всех, кто внес свой вклад в это замечательное #kerkasielBethel. Мы провели его вместе со всеми добровольцами, пасторами, посетителями», – написала семья.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: