Разрушенный
16 ноября. ПРАВМИР. Разрушенный большевиками храм воссоздадут в «Матросской тишине».

В следственном изоляторе №1 «Матросская тишина» построят храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Патриарх Кирилл совершил освящение закладного камня в основании здания.

Храм в «Матросской тишине» действовал с конца XIX века, но был разрушен большевиками. Сейчас в следственном изоляторе содержится около 1700 человек, сообщает ТАСС. Здесь же располагается больница для лечения заключенных.

«Исправительная система имеет целью прежде всего исправить человека. Просто ограничение свободы, пониженный рацион питания, ограниченная возможность вдыхать свежий воздух не всегда способны исправить человека. Эти внешние факторы воздействия на человеческую психику, на человеческую природу не всегда могут разрешиться благополучным исходом, в том смысле, чтобы человек действительно под влиянием этих трудных обстоятельств жизни исправился. Глубоко убежден в том, что нет другой возможности исправить человека, преступника, в первую очередь не исправляя его душу», — отметил глава Русской Православной Церкви.

Всего в семи следственных изоляторах Москвы действуют девять храмов и три молитвенных комнаты. В них несут послушание 72 священнослужителя. В «Матросской тишине» служат 18 священников. Там уже действуют два домовых храма: в честь Воздвижения Креста Господня и Анастасии Узорешительницы.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.