Разрушенный большевиками храм воссоздадут в “Матросской тишине”

|
16 ноября. ПРАВМИР. Разрушенный большевиками храм воссоздадут в "Матросской тишине".

В следственном изоляторе №1 “Матросская тишина” построят храм в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих радость”. Патриарх Кирилл совершил освящение закладного камня в основании здания.

Храм в “Матросской тишине” действовал с конца XIX века, но был разрушен большевиками. Сейчас в следственном изоляторе содержится около 1700 человек, сообщает ТАСС. Здесь же располагается больница для лечения заключенных.

“Исправительная система имеет целью прежде всего исправить человека. Просто ограничение свободы, пониженный рацион питания, ограниченная возможность вдыхать свежий воздух не всегда способны исправить человека. Эти внешние факторы воздействия на человеческую психику, на человеческую природу не всегда могут разрешиться благополучным исходом, в том смысле, чтобы человек действительно под влиянием этих трудных обстоятельств жизни исправился. Глубоко убежден в том, что нет другой возможности исправить человека, преступника, в первую очередь не исправляя его душу”, — отметил глава Русской Православной Церкви.

Всего в семи следственных изоляторах Москвы действуют девять храмов и три молитвенных комнаты. В них несут послушание 72 священнослужителя. В “Матросской тишине” служат 18 священников. Там уже действуют два домовых храма: в честь Воздвижения Креста Господня и Анастасии Узорешительницы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно из последних интервью - журналисту Катерине Гордеевой
Помните ли вы евангельские изречения и высказывания святых?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: